Нездоровая пища наносит вред здоровью независимо от того, сколько вам лет, однако после перехода тридцатилетнего рубежа, стоит быть особенно осторожными. Как бы грустно это не было, но после 30 лет тело становится менее терпимым к вредной пище, все хуже справляясь с наносимым ему уроном. Наверняка вы уже обратили внимание, что некоторые продукты доставляют больше неприятных ощущений, чем раньше.

Совет врачей: рассматривайте 30-летие, как поворотный момент, после которого вы не должны хватать из холодильника все подряд.

Но этот совет можно усовершенствовать — откажитесь от вредной пищи задолго до наступления тридцатилетия. Чем меньше остается времени до достижения среднего возраста, тем выше риск развития некоторых заболеваний. Лучшей профилактикой рака, диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы является диета. Именно поэтому, чтобы оставаться здоровым вам нужно скорее устранить из рациона некоторые продукты, ложащиеся «якорем» на ваш организм. В статье мы расскажем о табу на блюда и продукты для людей «за 30»!

 

1

  Ароматизированные йогурты

йогурт

У многих из нас в холодильнике есть нескончаемый запас йогурта, так как он является синонимом здоровой пищи. Однако не все так просто — в составе ароматизированных йогуртов содержится непомерное количество сахара. В среднем на одну порцию получается до 50 грамм «вредителя», а это уже больше дневной нормы. Только представьте, съев один малюсенький йогурт, вы больше не сможете прикоснуться к сахару до конца дня! Норма сахара для здорового мужчины в день составляет 38 грамм, женщинам можно употребить в пищу не более 25 грамм сахара.

Вместо «вкусовых» йогуртов, лучше купить греческий (его можно найти в любом супермаркете) и добавить в него ломтики свежих либо сушеных фруктов. Йогурт необычайно полезен для пищеварительной системы, а добавление фруктов увеличит его питательные свойства, не позволив вам чувствовать голод длительное время. Что касается ароматизированных йогуртов, то все вкусовые добавки являются искусственными и наносят серьезный вред здоровью.

 

2

 Соя

Соя

Еще один продукт, так восхваляемый веганами, который вместо пользы приносит вред. Соя ничем не лучше мяса, несмотря на все попытки его заменить. Во-первых, она отличается высокими показателями генетической модификации, что заставляет задуматься о негативных последствиях. Во-вторых, даже не заглядывая в будущее, можно сказать, что соя вызывает воспаление в организме и негативно влияет на функцию щитовидной железы.

Также серьезным минусом сои можно назвать ее фитоэстроген, имитирующий образование эстрогена в организме. Поэтому стоит воздержаться от употребления сои не только после 30, но и по возможности не давать ее детям. Хотя, лучше вовсе избегать этого продукта. Есть множество овощных альтернатив мясу, способных обогатить организм растительным белком, не причиняя вреда здоровью.

 

3

 Скажем «НЕТ» соломинке

Соломинка

Это может показаться шуткой, но люди, пьющие напитки через соломинку, гораздо раньше сталкиваются с проблемами морщин вокруг линии рта, чем те, кто просто пользуется стаканом. Когда вы втягиваете жидкость через трубочку, мышцы выполняют своеобразное поджимающее движение, которое и приводит к возрастным складкам. После 25 лет коллаген, содержащийся в нашей коже, начинает разрушаться, а повторяющаяся работа мышц только усугубляет ситуацию.

Конечно, со временем эти складки и так появятся, но не в 30 же лет! Постоянно используя соломинку, вы будете выглядеть гораздо старше своих лет. И это мы еще молчим об угрозе окружающей среде, которую представляют изделия из пластика.

 

4

 Искусственно выращенная рыба

Рыба

К сожалению, больше половины рыбы, которую можно найти на рынке или в супермаркете, выращено в неволе. От покупки такого продукта лучше воздержаться, так как рыбы на фермах настолько много, что в ограниченном пространстве они начинают поедать экскременты друг друга. Соответственно, в рационе рыбы содержится множество антибиотиков и красителей, которые придают рыбному мясу здоровый цвет.

Если вы уверены на 100 процентов, что в месте, где вы покупаете рыбу, только свежий товар, отловленный в водоемах — никаких проблем! Всегда разговаривайте с продавцами, спрашивая о происхождении рыбы и том, как давно она была поймана.

Рыба является одном из лучших продуктов для желающих похудеть. Особенно лососевые виды. В них содержатся полезные жиры, необходимые нашему организму.

 

5

 Белый хлеб

Белый хлеб

Возможно, в детстве горячий белый хлеб был одним из самых любимых ваших продуктов, наряду с чипсами, леденцами и прочей дрянью. Но сейчас вам не 8 лет, поэтому пора понять, что сам по себе белый хлеб является обманом. Искусственно отбеленная мука повышает уровень сахара в крови, к тому же в ней практически нет витаминов и минералов, присутствующих в цельной пшенице. Также белый хлеб не обогащен клетчаткой, а она крайне необходима для нормальной работы пищеварительной системы.

Большинство сладкой выпечки — также проблемный продукт! Никаких питательных веществ и клетчатки, при огромном количестве натрия. Даже если вы едите рогалики и булочки и цельной пшеницы, содержание натрия в каждом изделии будет превышать 560 мг, что равняется четверти суточной нормы для здорового человека.

 

6

 Фруктовый сок

Фруктовый сок

По своей природе дети капризны, поэтому в юном возрасте многие отказываются даже от сладких фруктов. Альтернативой для родителей становятся фруктовые соки, якобы заменяющие свежие плоды. Однако в них нет практически ничего полезного. В процессе переработки фруктов в сок, вся полезная клетчатка остается со «жмыхом». Она необходима для снижения скорость проникновения сахара в кровь, а так как в соке клетчатка отсутствует, то сахар беспрепятственно растекается по организму.

Большинство магазинных соков содержит огромное количество сахара, превышающее дозволенную дневную норму. Также соки часто пастеризуются, а это означает «смерть» всех питательных веществ, чувствительных к высоким температурам. Получается, что еще до попадания на полки магазина соки лишаются всех полезных качеств, напрямую угрожая вашему здоровью.

 

7

 Магазинная выпечка

Магазинная выпечка

Ароматная выпечка, приготовленная мамой или бабушкой — одной из главных детских воспоминаний практически каждого взрослого. Домашние булочки, рогалики и другая выпечка намного лучше магазинного товара. Только вспомните этот аромат из духовки и непередаваемый вкус свежих мучных изделий, а теперь сравните его химическим послевкусием консервантов, сопровождающим каждый кусочек «заводских» булочек.

Только не подумайте, что мы считаем домашнюю выпечку полезной для здоровья. Однако, готовя для себя, вы хотя бы сможете контролировать ингредиенты, меньше используя масло и сахар. Что касается выпечки, производимой в промышленных масштабах, она полна гидрогенизированных масел, которые продлевают «жизнь» продукту и позволяют ему выглядеть свежим даже через несколько дней после приготовления. Хуже всего, что вы не сможете отследить присутствие этих масел в выпечке, так как производитель не обязан указывать их в состав, если они не составляют 0,5% продукта.

Кстати о том, какие продукты употреблять, чтобы избавиться от лишнего жира на животе вы сможете узнать в этой статье на edavrach.ru.

 

8

 Попкорн для микроволновой печи

Попкорн для микроволновой печи

С возрастом мы начинаем контролировать свой рацион, понимая, что нельзя вечно есть вредную пищу, оставаясь при этом здоровым. С каждым прожитым годом в гаджетах появляется все больше приложений со счетчиком калорий, что говорит о значимости диеты в повседневной жизни. Однако, есть продукты, от которых невероятно тяжело отказаться. Один из таких — попкорн! И ладно бы это была жареная кукуруза в кинотеатрах, многие идут дальше и регулярно употребляют магазинный попкорн, готовя его в микроволновой печи.

Ненастоящее масло, покрывающее ядра кукурузы, содержит огромное количество трансжиров, которые негативно сказываются на работе организма в целом и памяти в частности. Они в прямом смысле разрушают клетки, усиливая воспаление в мозге. Под влиянием трансжиров происходит остановка вырабатывания жирных кислот омега-3, необходимых для мозга. Одним из компонентов «масла» является канцероген, способствующий появлению рака. Внутренняя сторона пакета для попкорна, необходимая для поддержания герметичности, также способствует появлению этой страшной болезни.

 

Заключение

Продукты, от которых стоит отказаться после 30 лет

Наш список, это лишь малая доля продуктов питания, наносящих вред здоровью после 30 лет. Крупные производители продуктов питания всячески удешевляют себестоимость товара, чтобы получить большую выгоду. Зачастую продукция просто заваливается тоннами жира, сахара или соли, приправляясь сверху усилителями вкуса, вызывающими привыкание. Не стоит экономить время на еде, пользуясь полуфабрикатами. Уделяйте как можно больше времени здоровому питанию, приучая к этому и детей. Возможно, усвоив советы взрослых, им не понадобится читать статью о продуктах, которые вредны после наступления тридцатилетия!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here